院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流商学院组织开展校企双元育人培养模式教学改革必要性讲座

作者:物流商学院 王亚丽   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2024-05-22

2024年5月21日,物流商学院与东莞百正税务师事务所有限公司在教学楼113开展《以就业为导向,以能力为本位,“校企双元育人”培养模式教学改革的必要性》讲座,讲座嘉宾东莞百正税务师事务所有限公司总经理郭伟结合当前会计的行业现状和发展前景、当前会计人才供求关系、会计人才的职业成长与发展路径,全面剖析了为什么要进行“校企双元育人”培养模式教学改革,这种培养模式在专业能力培养、就业能力提升方面的优势,在现阶段如何合理有效的进行校企双元育人改革实践等内容。

本次讲座让同学们了解了当前的就业形势,认识到了专业知识与实践技能培养的重要性,理解了我校计划实施的校企合作育人模式的具体内容与实施方案。通过这次讲座也让物流商学院百正实践班试点工作展现出校企共育人才的目标,进一步促进校企合作的深度开展。

一审:王亚丽

二审:刘意文