院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流信息学院开展“三教”改革系列专题培训

作者:黄洁   责任编辑:黄洁  浏览:次  发布日期:2024-04-09

为扎实推进“三教”改革,加快专业化教师队伍建设,提高课堂教学水平,3月9日,物流信息学院在崇技楼305开展“三教”改革系列专题培训。全院60余名专兼职教师参加此次培训,学校党委委员、副校长陈建华作开班致辞,曾恋之教学团队主讲此次培训。

陈建华在开班致辞中指出,教师是立教之本,兴教之源,希望全体教师充分认识开展教师培训是建设高素质教学团队的需要,是推动学校教学改革创新的需要,是适应新时代教师专业化发展的需要;希望全体教师以本次培训为契机,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,自觉对照“四有”好老师标准,既做“经师”,又为“人师”,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为实现学校高质量发展作出更大贡献。

全国职业院校教师技能竞赛二等奖团队负责人曾恋之以《教学实施报告石头剪刀布写作建议》为题开展培训第一课,以教学实施报告体例为框架,详细讲述标题、引言、教学整体设计等内容的撰写要点。刘雨之以《教学能力比赛分享》为题,从文件解读、案例分享两个方面讲解课程的展示。罗杏林针对教案的规范性给老师们提出了专业性意见。

本次培训,培训内容贴合实际,针对性强,赋能教师专业发展,培训受到大家一致好评。在提升教师教学能力的同时,也为教学能力比赛及教师职业能力大赛做好人才储备。

一审:黄洁

二审:翦象慧