院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

共筑健康校园,共享无烟生活——工业机器人专业召开“无烟校园”主题班会

作者:物流工程学院汪航宇、吴丰佑   责任编辑:赵思惠  浏览:次  发布日期:2024-04-08

为推动“无烟校园”建设,倡导健康校园生活方式,进一步提高物工学子对烟草危害的认识和防控意识,物流工程学院工业机器人23级于4月7日开展了“共筑健康校园,共享无烟生活”主题班会。班会分别邀请了马克思主义学院副院长李芳老师与物流工程学院党总支副书记高琪昕老师参加。

班会主持人强调了无烟校园建设的重要性,呼吁广大师生树立健康的生活观念,远离烟草,共同营造一个清新、健康的校园环境。

班会现场

李芳老师结合生动的案例,深入浅出地讲解了吸烟对个人、学校以及社会的危害,使同学们深刻认识到远离烟草、珍爱生命的重要性。并与同学们进行了互动交流,耐心解答了同学们关于吸烟危害的问题。鼓励同学们自觉抵制烟草的诱惑,树立健康的生活方式。呼吁同学们积极向身边的人宣传吸烟的危害,共同营造一个无烟的校园环境。

李芳副院长参加班会

高琪昕老师和同学们分享了无烟校园建设的积极意义。她向同学们强调吸烟不仅危害个人健康,还影响周围人的健康,更影响整个校园的文化氛围和学习环境。呼吁全班同学自觉遵守相关规定,共同维护无烟校园环境,共同打造“无人吸烟、无烟味、无烟头”的美好校园环境。

高琪昕副书记参加班会

工业机器人23级“无烟校园”主题班会的召开,不仅提高了同学们对吸烟有害健康的认识,也增强了拒绝吸烟、停止吸烟的决心。同学们纷纷在禁烟承诺书上签下名字并表示要从自身做起,相互提醒,积极宣传吸烟的危害性,争做文明、健康的大学生,为共建无烟校园贡献自己的力量!

一审:汪航宇、吴丰佑、赵思惠

二审:高琪昕

三审:陈丽竹