新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

陈建华副校长参加物流管理学院师德师风法纪教育主题学习活动

作者:彭星源   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2024-05-17

为深入学习践行习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,5月15日,物流管理学院全体教职工在科技楼102教室开展师德师风法纪教育主题学习活动,学校党委委员、副校长陈建华出席会议。

会上,曾明指出全院教职工要做到严字当头,要进一步加强对师德师风警示案例的学习,增强法纪意识,尽心关爱关怀学生。卜志纯带领全体教职工学习了《师德师风专题纪律教育学习参考资料(高校版)》,从《教师法》《刑法》《<教师资格条例>实施办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等节选内容中引导教师深刻理解知法、懂法、守法的重要性。

陈建华肯定了物流管理学院往年的成绩和教职工们辛勤的付出,并对全院教职工提出了三点要求:第一,严谨治学。高校教师肩负着为党育人、为国育才的重要使命,要紧跟时代之变,勇于自我革新;第二,立德树人。大家要种科技之树,开希望之花,结育人之果。第三,仁爱学生。作为一名教师要学会自我情绪管理,干事坚守本心,积极适应环境之变,关爱学生、围绕学生、服务学生,共建特色、一流、开放、文明、幸福物院。

一审:彭星源

二审:卜志纯