新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

招就党支部开展“学校育才、企业纳才” 校企合作促就业主题党日活动

作者:校企合作与就业处刘淑一   责任编辑:刘淑一  浏览:次  发布日期:2024-05-17

5月16日上午,中共物流职院招生就业联合党支部与中共浩通集团公司党支部联合在浩通集团总部开展了“学校育才、企业纳才”校企合作促就业主题党日活动。

湖南现代物流职业技术学院副校长罗勇,招生就业联合党支部书记刘淑一,支部宣传委员黄雁,支部组织委员李乐等以及中共浩通集团公司党支部书记、教育事业部总经理黄国荣,支部组织委员、集团人力资源行政总监刘岚等党员参加,浩通集团董事长兼总裁郑璧双作为特邀嘉宾参加。

首先,中共浩通集团公司党支部书记黄国荣邀请罗勇副校长及中共物流职院招生就业联合党支部党员参观浩通党建阵地和企业文化墙,并介绍了浩通党支部阵地建设情况和企业发展状况。

中共物流职院招生就业联合党支部书记刘淑一以《知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩》为题,分享了中国共产党纪律处分条例学习体会。两个党支部对党的纪律处分条例进行了充分的研讨交流,一致认为要根据《条例》修订后的新增内容,准确把握党中央的新部署、新要求,做到学深悟透,融会贯通,将铁的纪律真正转化为党员的日常行为准则,进一步增强纪律意识、规矩意识,确保《条例》各项规定要求落到实处。做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动诠释忠诚干净担当,为浩通公司和物流职院的发展贡献力量。双方还一致认为,今后将以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,学院和企业党组织将通过开展组织互建、党员互动、活动互联、成果互享等内容和形式,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,构建起校企双方党建共建的长效机制,形成学校人才培育与企业发展互促互进的共赢格局。

随后,双方就院校毕业生实习情况、单位用人需求、公司业务与学校教学科研合作方面进行了交流,并表示要加强双方之间的沟通交流,校企双方要从“学校育才、企业纳才”的共同着力点出发,构建党建统领的协同育人机制,使校企联合成为德育共同体、学习共同体和发展共同体,将组织优势转化为发展优势,推动高校党组织建设与服务地方经济发展紧密结合。

一审:林一星

二审:刘淑一