校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

学校召开落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神布置会

作者:校企合作与就业处林一星   责任编辑:谢金龙  浏览:次  发布日期:2023-03-07

3月6日,学校在三楼会议室召开落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神布置会。党委委员、副校长严若红出席会议,各二级学院院长、党总支书记、就业干事、校企合作与就业处全体成员参加会议。会议由严若红主持。

教育部视频会议指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署中;要准确把握形势,以高度的责任感和紧迫感切实做好毕业生就业工作;要聚焦重点任务,抢抓春招关键期。同时,教育部还部署开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,挖潜创新开拓更多市场化岗位,做实做细就业指导服务,加力加快推进就业工作进程,为确保2023届高校毕业生离校前后就业局势稳定奠定坚实基础。

严若红强调,今天的会议主要是进行会商,一是确定今年就业创业工作目标,打一个翻身仗;二是要求各二级学院认真摸清底数情况,根据学生就业创业、征兵入伍、参加专升本考试、就业困难学生等具体情况,分门别类做好台账登记;三是做好责任分解,层层压实责任,做好毕业生就业工作,个个身上有担子,大家要相互支持、各司其职、共同发力,帮助毕业生们尽早落实就业去向;四是要求各二级学院结合本院2023届毕业生就业工作中存在的痛难点问题,认真做好春季促就业攻坚行动计划。