校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

调研交流谋发展,访企拓岗促就业

作者:物流商学院 李炫林   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2023-03-01

为进一步夯实学生实习实训及就业工作,深化校企合作,促进学生的高质量培养,2月23日上午,物流商学院院院长刘意文、党总支书记储昱、就业干事谢曹红、市场营销教研室主任李炫林一行4人赴湖南天泽商业集团调研,开展访企拓岗。双方就毕业生就业、产教融合、专业建设、实习实训等方面展开深入探讨。湖南天泽商业集团总经理杨力、副总经理冯军英、天泽华丽数字科技有限公司总经理李天昀等热情接待了我院一行。

刘意文院长一行与湖南天泽商业集团公司领导合影

湖南天泽商业集团加速传统商业服装批发市场转型步伐,积极培育电商产业,以“人货场”、“吃住播”、“产学研”为发展理念,着重发力“新零售”商业新模式生态链的搭建,在场地、设备、设施同步更新和人才培训、引进方面积极探索,带领上千家实体商户主动拥抱互联网的生动实践。未来,天泽集团将秉持为“为商家服务、为商户赋能”的宗旨,积极为省内抖音电商商家提供各类服务。

湖南天泽商业集团副总经理冯军英首先带领刘意文一行参观了湖南天泽商业集团有限公司党群服务中心、株洲市芦淞区天泽华丽电商职业技术培训学校、株洲天泽华丽电商直播基地、喜乐聚餐厅和酒店式主播公寓、电商外景拍摄基地和电商网红服装模特表演培训中心等。

刘意文院长一行参观公司党群服务中心

接着,在座谈会上湖南天泽集团总经理杨力介绍了公司情况、经营范围、业务发展等情况,并表示公司发展快、势头猛,对高中低端人才都需求迫切,期待加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

座谈会现场

刘意文院长对学院基本情况进行了介绍,并表示期望通过本次访企拓岗与湖南天泽商业集团在毕业生就业、产教融合、专业建设、实习实训等工作开展深入合作。交流结束后,双方领导现场举行了实习实践就业基地授牌仪式。

实习实践就业基地授牌仪式

最后,刘意文院长一行看望了在该公司实习的两名学生,对她们工作生活情况和发展规划等情况进行了详细了解。

刘意文院长一行看望实习学生

此次访企拓岗活动深度了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学校人才培养、专业设置、就业服务等提供了有力参考。今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。