院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流商学院成功举办2023年全国职业院校技能大赛高职商务数据分析赛项湖南省选拔赛

作者:物流商学院 刘佳敏   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2023-05-19

5月17日-5月18日,2023年全国职业院校技能大赛高职商务数据分析赛项湖南省选拔赛在湖南现代物流职业技术学院举办,赛点联系人是物流商学院旷健玲老师。本次比赛在上级部门的有力领导下,在学校各部门的全力支持配合下,于5月18日下午顺利落幕。来自湖南省高职院校的12支代表队,共36名选手参加了本次选拔赛的角逐。

为确保本次选拔赛的成功举办,湖南现代物流职业技术学院严格按照大赛组委会的要求,成立了赛点组委会,并组织了主题会议,对选拔赛全程进行了严密准备。从组织机构的设置到竞赛安排,事无巨细,都做好了充足的筹备工作。

竞赛过程中,湖南现代物流职业技术学院赛事工作人员和志愿者对竞赛选手和指导教师都给予了热情的接待和周到的服务,竞赛过程客观、公正,裁判、技术员、志愿服务等工作人员都恪尽职守,认真负责,整场比赛秩序井然,获得了参赛学校的一致好评,也获得了大赛专家的充分肯定,通过此次比赛也进一步提高了湖南现代物流职业技术学院承办省级大赛的质量与水准。同时,我校在此次激烈的选拔赛中也获得了参加国赛的资格。

此次比赛,也是湖南现代物流职业技术学院在职业教育活动周的重点活动之一。今后,湖南现代物流职业技术学院会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国全省职业教育大会精神和《职业教育法》中关于职业技能竞赛活动的相关要求,促进职业教育产教融合,切实推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,提高职业教育水平,为建设现代化美好湖南贡献力量。