院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

“健康心理,悦享青春”——物流信息学院开展525大学生心理健康日活动

作者:余锦秀   责任编辑:黄洁  浏览:次  发布日期:2023-05-19

为进一步推进大学生心理健康教育工作,扎实做好5·25心理健康教育宣传月活动,着力培育大学生积极向上的心理品质,物流信息学院首届闲鱼春塘市场活动于5月18日在田径场举行,活动由心理健康中心主办,物流信息学院心理部承办。学院心理专干余锦秀及学生代表300余人参加了本次活动。

活动现场海报

“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是指:关爱自我,了解自我,正视自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,先爱自己,才能爱别人。本次活动高度重视同学们的体验感和参与感,在活动现场,同学们领取活动集点卡片即可进入游园会,可通过参加趣味心理知识抢答、我有你没有、夹球跑等活动进行集点,活动结束后凭卡片领取礼品。现场参加活动的同学们热情高涨,在各种活动中感受情绪的力量,寻找调节情绪的方法,发现生活中的小幸福,用行动热爱生活,在成长中遇见更美好的自己。

同学们在现场积极参加活动

闲鱼春塘市场活动的开展,不仅丰富同学们的课余文化生活,给同学们提供一个自我探索参与的平台,更加使他们懂得了关爱自我心理健康的重要意义。此次活动的开展,帮助了同学们缓解心理压力,呵护心理健康,在浪漫校园里感受生活的美好。

活动合影

今后我院将持续开展相关心理活动,充分发挥心理育人功能,为物流信息学院开展心理育人工作搭载更丰富的平台,帮助同学们了解和掌握更多心理健康知识和技能,提高心理素质。同时希望同学们能够打开心扉,感悟生命,认识到“爱自己才是终身浪漫的开始”,相信“心灵洒满阳光”后,自身能有更好的成长!