院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

学校组织退休人员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“以学谋私”专项整治活动

作者:石明华   责任编辑:宋华  浏览:次  发布日期:2023-05-20

我校离退休办和离退休党总支为贯彻落实“以学谋私”专项整治工作及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动精神,5月18号组织我校离退休老同志70多人在乡村振兴示范点长沙县长龙街道湘峰村杨祠小镇会议室集中学习。并参观了乡村振兴示范点杨祠小镇。

5月18号,天气晴朗,老同志们怀着激动的心情,带着对学习的渴望,按时到乘车点乘坐学校大巴。车上,老朋友们互道问候,热烈又欢心,家长里短,大家一路欢歌笑语,于十一点左右,到达杨祠小镇会议室。本次学习由离退办总支书记宋华同志主持。宋华同志宣讲了文件的核心内容。该文件明确了“以学谋私”问题专项整治项目目标任务,领导机构和责任分工,整治重点,整治措施和工作步骤。离退休老同志有30多位是党的十九大以后退休的同志,当场填写了自查自纠表。宋华同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,是中华文化和中国精神的精华。作为党员和干部,要牢记“三个务必”,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,踔厉奋发,勇毅前行。为建设“一流、特色、开放、文明、幸福”物院而团结奋斗。同时宋华同志还向老同志宣布了三个好消息。一、我校已被湖南省教育厅第二批纳入麾下,隶属关系发生了变化。二、学校出资征收了学院东边及南边的地皮,学校的地理空间得到了第三次扩大。三、学校即将要进行党委换届,补充新鲜血液。各位老同志反响热烈,都异口同声的表示,一定要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,改进学风,提高学习质量,配合学校做好“以学谋私”的专项整治工作。学校面积的扩充给学校提供了广阔的发展空间,教育厅的直接领导更进一步为学校的创新发展提供了机遇,学校換届吸纳新鲜血液能为学校发展提供人才支持,大家热切期盼,物校越来越好,学校在创新的道路上,让“一流、特色、开放、文明、幸福”的物院飞得更高,飞得更远。

宣讲学习结束后,大家带着愉悦的心情,参观游览了乡村振兴示范点长沙县长龙街道湘峰村杨祠小镇。老同志们呼吸着新鲜多氧的空气,欣赏着乡村的青山绿水,带着甜甜的回忆,踏上返回之路。