院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流人文艺术学院举行教育部供需对接就业育人项目启动仪式

作者:姚济国   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2023-05-17

5月16日下午,为落实推进商务英语专业的教育部供需对接就业育人项目,物流人文艺术学院联合合作单位深圳商雅创新发展有限公司举行了项目启动仪式。香港商雅国际控股集团首席顾问谢永坚,深圳商雅创新发展有限公司副总经理刘慧玲、学院副院长姚济国、涉外服务教研室主任戴丽娟、就业干事刘富建,辅导员龚韵洁等老师以及全体21级商务英语专业学生参加了仪式。

在启动仪式上首先由姚济国介绍了教育部供需对接育人项目概况以及商务英语专业在该项目的准备工作情况,并表示开展供需对接育人项目是适应职业教育发展、产业发展、专业建设的必然要求,是推进校企深度合作和产教融合的有效途径。接着由刘慧玲介绍了公司的相关情况以及校企合作的三种模式:定向人才培养,就业实习基地,商雅人才工作站。

最后,由学院安排了四个班的同学进行了合作第一种模式定向人才培养商雅订单班选拔的笔试与面试。通过面试,计划有35名同学将获得订单班学员资格与参加公司暑期实习培训的机会。