院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

创新引领未来 创业成就梦想——物流商学院举办优秀毕业生创业成功分享讲座

作者:物流商学院 李芳   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2022-11-02

青春和创业同行,为贯彻落实党的二十大精神,深化就业创业工作,11月2日,在教学楼300教室开展创新创业分享讲座,我校的优秀毕业生许婷受邀分享成功经验。

优秀创业毕业生许婷分享

师恩难忘,母校难舍。许婷怀念了她在母校的幸福时光,在校期间读的专业是会计,对待学业认真刻苦,先后获得了国家励志奖学金与文化奖学金。她积极参与班集体的服务,担任过班级的组织委员以及心理委员,在为班集体服务的同时,刻苦学习党的红色精神,成为了系里团总支办公室的一员。丰富的在校经历为她的创业之路打下坚实的基础。

许婷创业之路并非一帆风顺。2019年第一次创业,由于种种困难失败告终。第二次创业,她吸取失败经验,成立属于自己的公司——湖南逐日信用管理有限公司。现公司经营良好,一步步发展壮大。她用自己的创业经历告诫学弟学妹们,要勇敢的面对失败,不要害怕失败,更不要失败后便一蹶不振。既然选择了创业这条路,如果不敢去战斗,就不可能赢得胜利的旗帜。

最后许婷鼓励学弟学妹们珍惜当下、珍惜读书的机会、勇于尝试,勇于试错。要树立远大并坚定的志向,要有开阔的胸襟,做好自己的人生规划。“志不立,天下无可成之事;志不立,如无舵之舟,无衔之马”。

此次讲座,言语恳切、生动扎实,传递了我院长期以来强劲的创业创新的“接力棒”。进一步帮助同学们树立正确的择业观,更好的激发我院大学生的创业兴趣,传递优秀校友榜样精神,宣传创新创业理念,帮助我院学生更好地树立正确的创新创业意识。