新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

红网:宣讲红色故事 湖南物流职院开展校企支部共建活动

作者:欧阳昌雄   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2022-05-25

2022-05-24 19:14:11红网时刻浏览量:9849

图片1_conew1.jpg

活动成员合影

图片2_conew1.jpg

活动现场

红网时刻新闻5月24日讯(通讯员 欧阳昌雄 记者 杨斌)近日,湖南现代物流职业技术学院物流管理学院党总支“继承楚怡荣光 弘扬雷锋精神”志愿服务活动小组——电商商贸物流教工党支部的党员教师带领学生志愿者在湖南圆通速递公司开展“承楚怡精神 筑坚强堡垒”校企支部共建活动。

此次志愿服务活动组织方是省商务厅直属系统先进基层党组织——电商商贸物流教工党支部组织党员与企业党支部开展“1+1”支部共建,帮助圆通湖南省区党支部优化支部“五化建设”,用先进党支部的力量去服务企业基层党支部建设,帮助企业筑牢党支部战斗堡垒。

活动分为“楚怡红色故事”宣讲和“扫黄打非”知识竞赛两个环节。在“楚怡红色故事”宣讲环节,学生志愿者向企业员工声情并茂讲述了“扶贫路上的一座丰碑——王新法”“信仰让她如此美丽——向警予”“藏在衣柜里的父子情——毛泽东与毛岸英”三个不同的红色故事,演绎出共产党人同一种信仰与初心——忠诚于党,奉献为民。企业党员代表龚霞在谈到此次活动的收获时说道:“英雄的故事让我潸然泪下,深受触动,作为新时代的物流行业人,必当牢记初心信仰,不畏困难挫折,不负时代使命,红心永向党!”

在“扫黄打非”知识竞赛环节,由企业员工、党员教师和学生志愿者们组成的五支队伍展开了激烈的抢答。通过活动,大家进一步加深了对“扫黄打非”知识的印象,也深刻意识到在“扫黄打非”的大事大非面前,必须旗帜鲜明的按照党中央的统一部署,加强学习,明辨是非,抵制诱惑,与一切违纪违规违法的行为作斗争。

湖南圆通速递公司副总经理申屠永富作为企业代表讲话时指出,此次开展的结对共建活动,是双方更进一步巩固深化全面战略合作关系的重要契机,下一步,公司将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,与湖南现代物流职业技术学院共同创造多层次、多形式、多领域的合作。活动负责人电商商贸物流教工党支部书记缪桂根和党员教师代表刘雨之,学生代表唐芳也分别对此次活动发表了感言。

本次活动是物流管理学院党总支“继承楚怡荣光 弘扬雷锋精神”志愿服务系列活动之一,通过党建带团建的形式,宣讲红色故事,筑牢快递物流行业“扫黄打非”防线,倡导师生主动服务社会和行业,用先进基层党组织的力量去服务企业基层党支部建设。

来源:红网作者:杨斌 欧阳昌雄编辑:彭笑予

链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2022/05/24/11304854.html