新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

新湖南:湖南现代物流职院:党委书记访企拓岗下功夫

作者:刘意文 唐慧敏   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2022-05-28

新湖南客户端.教育资讯

阅读:15493

2022-05-27 20:44:35

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘意文 唐慧敏)为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,深化校企交流与合作,拓宽毕业生就业渠道,湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟带领校企合作与就业处处长刘淑一、物流商学院院长刘意文、物流商学院党总支书记储昱及相关人员于5月26日赴湖南汇米巴商业管理有限公司及湖南丰汇银佳科技股份有限公司开展调研。

在湖南汇米巴商业管理有限公司,龙吟一行得到了该公司CEO王艺橙、人资行政总经理王美湘的热情接待。座谈会上,王美湘总经理就公司业务范围、岗位需求、管培生培养模式等方面进行了详细介绍,自2018年校企合作以来,湖南汇米巴商业管理有限公司陆续录用该校学生百余人,学生留存率在75%左右,已有50名学生成长为门店店长、区域指导员/经理。

▲龙吟一行与湖南汇米巴商业管理有限公司座谈会现场

双方就继续深化校企合作交换了意见,在推行新型学徒制、建设实习实训基地、开展专业教师赴企业顶岗实践等方面达成了共识。随后,双方举行了“新商科现代学徒制试点单位”授牌仪式及客座教授证书颁发仪式。

▲龙吟为湖南汇米巴商业管理有限公司授牌

龙吟一行还参观了湖南汇米巴商业管理有限公司管培生的实习现场,并听取了该校优秀毕业生姜帆分享的工作经验及管培实习生曾雨、邓鑫涛实习情况汇报。龙吟对实习学生提出了三点建议:一是要抓住机遇,二是要增强自信,三是要超越自我,鼓励同学们不断奋斗实现人生价值。

▲龙吟一行看望湖南汇米巴商业管理有限公司学生

▲龙吟一行听取优秀毕业生姜帆工作经验分享

随后,龙吟一行前往湖南丰汇银佳科技股份有限公司进行走访调研。公司董事长邹耀增、副总经理戴科陪同龙吟一行参观了公司点钞机、清分机等金融设备产品及公司业务培训现场。

▲龙吟一行看望湖南丰汇银佳科技股份有限公司实习学生

交流会上,戴科介绍了公司的主要业务、发展前景、岗位需求等情况,希望学校继续培养输出优质生源到公司。龙吟对湖南丰汇银佳科技股份有限公司的热情接待表示感谢,并从学校专业建设、人才培养、社会服务等方面介绍了学校的办学特色。

▲龙吟一行与湖南丰汇银佳科技股份有限公司座谈会现场

▲龙吟为湖南丰汇银佳科技股份有限公司授牌

双方就专业共建、人才共育、合作发展的校企合作进行了重点交流,希望今后能在人才培养等方面进一步加强合作,实现校企双方资源共享、优势互补、互利共赢,进一步深化校企合作机制,探索具有特色和实效的产教融合校企合作模式。最后,双方举行了“新商科现代学徒制试点单位”授牌仪式。

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202205/202205272044358038.html