新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

图文信息中心赴湖南机电职业技术学院考察学习信息化建设经验

作者:图文信息中心 黄晔   责任编辑:黄晔  浏览:次  发布日期:2022-04-27

为提高我校信息化建设水平,深入学习兄弟院校信息化建设和管理的先进经验,4月26日上午,图文信息中心主任李先红,副主任刘红庆,干事杜勇、黄晔一行4人到湖南机电职业技术学院就校园信息化建设及管理等工作进行考察与学习,受到了湖南机电职业技术学院信息工程学院院长兼信息中心主任许金元、副主任魏焕新热情接待。交流座谈会在该校第二教学楼410会议室召开。

座谈会现场

会议伊始,许金元就该校信息中心的组织架构、人员配备等情况进行介绍。魏焕新和李先红分别就各自学校目前的信息化建设情况和经验进行了详细介绍。孙雨生老师就机电职院网上办事大厅业务系统、OA系统相关内容等进行了展示介绍。

湖南机电职业技术学院信息化建设部分系统平台

会上,李先红、刘红庆、杜勇等人就机电职院信息化建设中的信息化业务系统如何推广应用,网上办事大厅业务系统集成如何合理配置资源,信息化建设日常运维、管理如何开展,信息化建设后续还需要做好哪些工作等提出若干问题。机电职院信息中心魏焕新、易灿烂、孙雨生、胡世弟、汪波老师就提出的相关问题分别从该校信息化建设日常运维管理、校园网络安全、网上办事大厅业务系统建设、校园网数据管理、信息化系统建设和自主开发等多个方面进行耐心细致的答疑解惑。

双方沟通交流气氛热烈

会后,李先红一行在魏焕新的带领下,考察了机电职院网络中心,就设备系统等软硬件问题进行沟通交流。

考察湖南机电职业技术学院网络中心

通过此次考察学习活动,图文信息中心系统了解了机电职院在信息化建设模式、运维管理、服务等方面的许多保贵经验,也给我校许多建设模式、数据共享与治理、网上办事大厅建设、OA系统优化升级等方面的启示,为我校下一步的信息化建设进一步厘清了思路。