新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校召开意识形态形势研判会议

作者:宣传部 余涵   责任编辑:余涵  浏览:次  发布日期:2022-04-26

4月25日下午,我校在明德楼三楼会议室召开意识形态研讨会议,总结当前意识形态领域情况,加强意识形态工作常态化建设,部署下一阶段工作。学校党委副书记周务农、党委委员、宣传部部长夏红球、党政办、学生处、团委、图文信息中心、保卫处负责人、各二级院党总支书记以及宣传部其他同志参加会议。会议由党委委员、宣传部部长夏红球主持

党委委员、宣传部部长夏红球主持会议

会上,党委宣传部姚鑫同志详细汇报了学校各新媒体公众号备案、舆情监控、学习强国平台学习数据的情况,并分享了学校官方抖音、微信、微博、今日头条平台的运营现状。强调要加强校园新媒体公众平台的管理,建立校内新媒体备案、年审、评优等一系列制度,规范新媒体建设。

宣传部姚鑫同志汇报学校新媒体平台、舆情监控等情况

随后,其他参会同志结合自己实际工作,围绕疫情防控、民生保障、师生思想状况、在校生管理、毕业生实习、网络意识形态、辅导员工作和学校基础设施建设等方面,对各自意识形态工作中存在的问题和风险进行分析,指出问题具体所在,给出相应的解决办法。

参会同志踊跃发言

学校党委委员、宣传部部长夏红球对参会同志发言进行总结。大家对意识形态形势的把握到位、准确。并指出,线上的舆情来源于线下,我们要举一反三,要在线下做好各自的工作,制定管理办法等政策时,要分析和预判有可能引发哪些舆情,要树立舆情管控意识,使舆情见之于萌芽,引之于未发,管之于未乱。

会议最后,学校党委副书记周务农肯定了本次意识形态形势研判会成果,并就如何做好学校当前和今后意识形态工作,提出要求:一是宣传部同志们需要预判近期可能出现的意识形态风险,分门别类列出清单,尽量提前化解风险。二是所有同志要深练“内功”。要在思想上进行转变,高度重视、改进态度、方法得当,真正把学生放在第一位,做到“管好”学生,而不是希望学生“好管”。同时,鼓励大家勤学习、善思考、勇实践,不断提高自身思想政治素养和教育教学水平,真正落实立德树人根本任务。

学校党委副书记周务农讲话