院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

智启未来 心筑健康—物流信息学院翦象慧院长参加智物2301班心理健康教育主题班会

作者:刘颖   责任编辑:黄洁  浏览:次  发布日期:2024-05-24

5月23日在崇技楼102教室,物流信息学院院长翦象慧和智物2301班的同学们开展心理健康主题班会,此次班会通过专业指导与生动实例相结合,遵循思想政治工作和学生成长规律,组织开展心理健康教育工作,实现“育心”向“育人”、“育才”的转化。不仅涵盖了学院对智能物流专业的指导,更聚焦于推动大学生心理健康、护航时代新人的育人使命。

翦象慧强调,作为物流人才不仅要拥有专业的知识和技能,还需保持健康的心理状态。健康的作息习惯是维护心理健康的基础,她鼓励同学们要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠和合理的饮食,以保持良好的精神状态,为未来成为一位优秀的“物流人”打下坚实基础。

最后,翦象慧总结到,作为新时代物流人才所需具备的专业素养和综合能力。希望同学们能够珍惜在学院的学习机会,努力提升自己的专业技能和综合素质。

本次心理主题班会教会同学们要“积极面对自我、有效管理情绪、建立良好的人际关系、保持学习与探索的热情”,这在提升学生的心理健康意识、传授心理调适方法、促进情感交流与沟通、预防心理疾病、提升综合素质等方面都具有至关重要的意义。五月夏林初盛,愿同学们拥有“阳光心灵”快乐成长!

一审:黄洁

二审:廖向阳