院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流工程学院全面开展禁烟巡查,共筑无烟校园

作者:物流工程学院乐贵英、梁林飞   责任编辑:赵思惠  浏览:次  发布日期:2024-04-10

为深入贯彻落实学校《全面推进无烟学校建设工作方案》,进一步提高师生对吸烟危害的认识,大力弘扬无烟健康文化,营造教书育人的清新校园环境。物工学院领导班子高度重视,召开专项工作安排和部署,学院负责的物流实训楼全面启动禁烟巡查行动,以进一步加强校园禁烟工作,打造无烟教学环境,保护师生身体健康。

物流实训楼作为学生进行实践学习和技能提升的重要场所,其环境的安全与清洁至关重要。为了营造一个健康、舒适的实训环境,巡查人员在巡查期间全程佩戴好禁烟劝导员工作牌,并做好每一次的登记。

禁烟巡查登记表

禁烟承诺书

学院组织了一支专业的巡查队伍。他们深入实训楼的各个角落,包括实训室、走廊、洗手间、休息区等公共区域,对吸烟行为进行严格地监管和劝阻。在巡查过程中,巡查队员们发现个别学生存在吸烟行为,立即上前进行耐心劝导,并详细解释吸烟对身体健康的危害以及实训楼禁烟的重要性。他们鼓励学生们树立健康的生活理念,远离烟草,共同维护实训楼的清洁与安全。

学生巡查

此次禁烟巡查行动得到了实训楼师生的积极响应和支持。实训楼禁烟巡查行动的开展,不仅彰显了学院对师生身体健康的关心与重视,也体现了学院在推进无烟校园建设方面的决心与努力。相信在全院师生的共同努力下,实训楼的禁烟工作将取得更加显著的成效,为师生们提供一个更加安全、健康、舒适的实训环境。

一审:乐贵英、梁林飞、赵思惠

二审:刘建辉

三审:陈丽竹