思政前沿
思政前沿 当前位置: 首页 > 思政前沿 > 正文

春风化雨 润物无声——党委书记龙吟同志开讲新学期第一堂党课

作者:张倩茹   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2023-03-24

“技能成才,做新时代的物流人!”3月23日清晨,春风化雨,润物无声。湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,为物院师生讲授党课,拉开了“新学期第一堂党课”系列活动的序幕。

龙吟同志以中国式现代化为切入点,从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面着手,通过大量案例和生动讲解,阐释如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他勉励物院学子要努力成为基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的复合型、技术管理型、创新型、专业化和国际化的物流人才,服务湖南自贸区建设,融入长沙国家物流枢纽建设大局。

“龙书记的讲解让我全面了解了中国式现代化的含义,也认识到了我们青年人的使命担当,我将努力学好专业本领,弘扬工匠精神。”“听完龙书记的党课,更深刻地认识到了中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为一名高职院校学生,我会努力学好自己的专业技能,利用自己学到的知识,为中国式现代化贡献自己的一份力量。”物流管理学院卓越2101班胡琦君、周帅如是说。

本次党课是我校“新学期第一堂党课”开学教育系列主题活动之一,也是推动“一月一课一片一实践”活动常态化长效化的重点举措。接下来,我校将纵深开展“三级书记讲党课”活动,党总支、党支部书记下沉到师生中间作专题辅导报告,并发动有关专家学者、组织员、辅导员、普通党员等讲党课,教育引导师生矢志不移听党话、跟党走,引领广大师生勤奋学习、努力工作,为建设高质量高等教育体系贡献智慧和力量。