新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

喜讯:我校在2024年“楚怡杯”湖南省职业院校教师职业能力竞赛中斩获1银2铜

作者:周湘汨   责任编辑:王耀宇  浏览:次  发布日期:2024-07-08

7月5日,2024年“楚怡杯”湖南省职业院校教师职业能力竞赛在湖南化工职业技术学院落下帷幕,我校6支参赛团队攻坚克难、奋勇拼搏,斩获1银2铜。

本次比赛由湖南省教育厅主办,湖南化工职业技术学院承办。我校对此赛事高度重视,自校赛选拔赛伊始就进行了全面的统筹规划,经过校赛的网络评审和现场竞赛,我校共选派6支队伍参加省赛,袁方团队、童一帆团队和黄子宸团队在全省870个报名作品中脱颖而出。

学校党委委员、副校长罗勇,教务处处长肖帅等人一行到决赛现场看望慰问参赛团队,为参赛教师加油鼓劲的同时做好服务保障,确保参赛团队全力备赛。

在国家大力支持职业教育的时代背景下,技能大赛教学能力比赛是职业院校教师更新教育理念、提升教学能力、运用数字技术资源、提高教育教学质量的重要平台。我校将持续以赛促教、以赛促训,推进教师教学能力提升,加强“双师型”教师队伍建设,落实“三教”改革精神,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的提升。

一审:周湘汨

二审:肖帅