新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

庆七一·践初心——我校成功举办校社企党支部共建文艺汇演

作者:物流管理学院   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2024-06-30

“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有新中国!”6月29日晚,嘹亮的歌声响彻在学校体艺馆。为隆重庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,物流管理学院党总支与长沙县泉塘街道星悦社区党总支携手举办了“庆七一 践初心”校社企党支部共建文艺汇演。学校党委委员、宣传部部长夏红球出席,物流管理学院师生代表以及泉塘街道星悦社区居民近五百人参加。

演出在《我们一起闯》街舞表演中拉开序幕,随后鼓舞《大鼓小扇》、中国舞《碇步桥水清悠悠》等涵盖了曲艺、舞蹈、歌唱、朗诵多种文艺形式的节目精彩呈现。参演人员唱响红色经典、讴歌幸福生活、舞动时代旋律,用铿锵的鼓点、美妙的歌声、精彩的舞蹈、激情的朗诵带领观众一起追忆党的峥嵘岁月、讴歌党的丰功伟绩。物流管理学院党员及社区党员代表在鲜红的党旗下、举起右拳、庄严宣誓,通过重温入党誓词,使党员同志进一步强化了共产党员的责任和义务。活动在齐声高歌《没有共产党就没有新中国》和一片红色的海洋中落下帷幕。本次文艺汇演圆满结束,充分展现了新时期高校广大教职员工、社区工作人员及现代青少年对祖国的赤子之情和对党的真挚热爱,激励着在场人员铭记中国共产党的光辉历程,在新的征程上勇往直前,走向更美好的明天。

此次支部共建文艺汇演以党建为引领,进一步激发辖区内广大党员和高校大学生、青少年的爱国主义情怀,充分展现新时期高校广大教职员工、社区工作人员及现代青少年昂扬向上、奋发有为的精神风貌。活动通过开启学校、社区、企业联动模式的新探索,推进三方构建资源互享、优势互补、发展互助的“大学+社区+企业”合作共建,实现在人才培养、服务基层等方面的深度融合。

一审:李鑫

二审:卜志纯