新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

湘才归巢·共筑梦想——我校成功举行粤港澳大湾区“校友回湘”发展联谊会

作者:谢金龙   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2024-05-27

为响应省委省政府推进校友回“湘”工作的号召,进一步深化校企合作、推动产教融合,不断拓宽毕业生就业渠道,5月26日湖南现代物流职业技术学院在深圳举行粤港澳大湾区“校友回湘”发展联谊会。学校党委书记龙吟、副校长罗勇、党委宣传部长夏红球及各二级学院负责人、校友回“湘”工作专班成员参加会议,来自粤港澳大湾区的100余名物院校友和母校老师欢聚一堂,共叙师生情谊,共谋发展大计。

龙吟对校友们在事业上所取得的成绩表示热烈祝贺,对校友们始终情系学院发展表示衷心感谢,向校友们介绍了学校发展的最新情况,热忱欢迎各位校友多回母校交流,期待更多校友返湘创业、兴湘兴校。龙吟指出,在湖南大力推进三个高地建没、打造立体化国际物流体系、打造中非经贸深度合作先行区的背景下,物院校友回湘发展正逢其时、大有可为;同时,处在加快发展关键时期的物院母校,也迫切需要广大校友关心支持,希望在改善办学条件、深化校企合作、提高人才培养水平上取得突破性进展。

学校校友会深圳校友分会会长陈建华(惠州铭邦涂料股份有限公司董事长)等5位校友代表发表了主旨演讲,分享了各自的求学、创业经历,表达了积极为母校为湖南建设发展献言、献策、出力的拳拳之心和殷殷之情。

随后,举行了校友招商项目落地签约仪式,校友企业深圳天运国际物流有限公司和深圳领格国际货运代理有限公司签约在学校设立订单班、湖南互梦科技有限公司和深圳市中福文化礼品有限公司签约入驻学校双创基地、广东晟矽微电子有限公司签约成立产业学院。

物流管理学院、物流信息学院、物流工程学院等三个二级学院分别作了“名师名生名专业”推介活动,展现二级学院的亮点和特色。同时,希望与校友企业合作,促进人才培养质量提升,服务学生高质量就业,赋能学院高质量发展。

一审:陈丽竹

二审:欧阳昌雄