新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业,供需对接助发展——陈建华副校长率队开展访企拓岗活动

作者:徐文静   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2024-05-25

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,更好地服务地方职业教育发展,精准推动毕业生高质量就业。5月24日,在陈建华副校长的带领下物流管理学院一行五人前往湖南安迅物流运输有限公司开展访企拓岗活动。

在校企开展的座谈会上,陈建华副校长介绍了学校办学的相关情况,并表示学校将充分发挥专业优势和人才资源,为企业提供高素质人才。随后,企业接待员向我校一行全面介绍了企业的基本情况、主营业务、招聘计划及岗位需求,校企双方就人才培养、市场需求等方面进行了深入探讨。陈建华副校长表示,面对人才培养和市场需求“两张皮”的现象,一方面需要企业充分考虑人岗的匹配度,另一方面校企合作尝试柔性“订单班”模式,增强学生的技能培养。

同时,物流管理学院党总支书记卜志纯向企业负责人询问了该公司开展校园招聘的情况,能够提供的就业岗位和实习机会,以及该公司的薪资制度,并表示,日后校企之间可开展点对点沟通,推动用人、育才精准匹配。

拓岗供能,校企共赢。在交流过程中,湖南安迅物流运输有限公司副总经理万明春表示希望与学校加强合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。此次访企拓岗活动,学校深入了解企业用人需求,充分挖掘就业岗位资源,促进供需对接,为毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。

一审:徐文静

二审:卜志纯