新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

领略AI智能,助推高质量就业——龙吟书记带队走访科大讯飞

作者:翦象慧   责任编辑:黄洁  浏览:次  发布日期:2024-05-21

为落实和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深化产教融合,促进毕业生高质量充分就业,5月20日,湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟带领物流信息学院院长翦象慧、副院长杨晓峰、人工智能技术应用专业带头人杨曙走进科大讯飞中南总部,开展访企拓岗专项工作,科大讯飞人工智能创新研究院副总经理丁晓磊等全程陪同。

龙吟一行首先与企业方进行了座谈。座谈会上,丁晓磊对龙吟一行的来访表示了热烈欢迎,并详细介绍了科大讯飞在人工智能领域取得的成果以及未来发展趋势。通过与企业的深入交流,详细了解到科大讯飞作为智能语音和人工智能领域的头部企业在智能语音、自然语言理解、计算机视觉等方面拥有全球领先的核心技术,其人工智能技术产品已在我省教育、医疗、智慧城市等领域广泛应用。校企双方就如何依托科大讯飞的技术优势开展教师信息化能力提升,人工智能课程体系开发,教学资源库建设,把企业项目融入实习实训等方面进行了深入探讨,并达成了多项共识。

其后,在工作人员的带领下,龙吟一行参观了科大讯飞展览馆,进一步了解了科大讯飞在虚拟人物、实时翻译、AI教育等方面取得的成果,丁晓磊在介绍各项科技产品的同时,将行业发展方向与当下就业环境相结合,分享了人工智能领域的广大发展前景。

今年,“人工智能+”首次被写入全国两会《政府工作报告》,可以看出,我国人工智能的蓬勃发展正在为各行各业带来全新赋能,为企业与个人的发展带来新机遇。近年来,长沙成功获批国家新一代人工智能创新发展试验区、长沙国家人工智能创新应用先导区,成为全国人工智能产业发展和创新探索的‘双区联动’城市之一。此次“访企拓岗促就业专项行动”,拓展了我院大数据、人工智能、智能物流等专业的就业岗位,学院将继续深化与科大讯飞等头部企业的合作,共同推动产学研一体化发展,为培养高素质应用型人才、促进学生高质量就业贡献力量。

一审:黄洁

二审:翦象慧