新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业 校企合作谋发展-罗勇副校长率队开展访企拓岗活动

作者:刘雨之   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2024-05-21

5月20日,在罗勇副校长的带领下物流管理学院一行五人前往湖南国联捷物流有限公司开展访企拓岗活动。

在校企双方召开座谈会上,罗勇副校长介绍了学校发展状况以及在校企合作、产教融合、人才培养上的特色和取得的成绩,表明此次走访的目的,感谢企业长期以来对学校发展的关心和支持,并表示学校将不断加强与企业的沟通交流,及时了解用人需求,探索合作新模式新路径,构建校企合作长效机制。随后,湖南国联捷物流有限公司董事长刘铁鹏介绍了公司发展历程、企业文化、用人需求等情况,希望双方在就业工作、课程建设等方面加强合作。

座谈会后,罗勇副校长一行参观了国捷物流园区。

此次访企拓岗行动,既是落实和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的具体举措,也是院校加强校企合作、深化产教融合、提高供需对接的重要途径。下一步,学校将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,进一步深化校企合作和产教融合,为培养高素质技术技能型人才、促进学生高质量就业贡献力量。

一审:刘雨之

二审:卜志纯