新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

校企联动,产教融合——学校与湖南达美物流装备制造有限公司签订校企合作协议

作者:唐丹   责任编辑:黄洁  浏览:次  发布日期:2024-05-18

为落实和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步拓展就业渠道,搭建学生实习和就业平台。5月17日,副校长罗勇带队率物流信息学院党支部书记廖向阳、包装策划与设计专业带头人向明月、专业教师唐丹一行四人走进湖南达美物流装备制造有限公司,签订校企合作协议,共商育人良策。

校企双方合影

首先,校企双方召开座谈会。会上,湖南达美物流装备制造有限公司总经理肖霄介绍了公司的公司概况、用人需求、商业模式概况和销售情况等,希望双方在产学融合、人才培养等方面加强合作。罗勇对企方表示感谢,并就学校的概况、人才培养、学生规模、取得的成绩等做了详细的介绍,表明此次走访的目的,希望双方加强合作,共同推动校企双方高质量发展。交流中双方就学生培养模式、实习实践、就业指导等方面达成合作共建意向,并签订校企合作协议。

双方签订校企合作协议

随后,罗勇一行参观了木托盘生产车间,了解到木托盘的材料选择、生产工艺、制作流程等内容。

参观生产车间

本次校企合作协议的签订,标志着双方将在人才培养、岗位实习等领域展开更加紧密的合作。不仅有助于学院提高教育质量,增强学生的实践能力,也将促进企业技术创新和人才队伍的建设。同时推进人才培养、就业育人等专项工作,全面提升毕业生就业能力。

一审:黄洁

二审:廖向阳