专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)暨“以学正风守清廉”“树立正确的政绩观”专题交流研讨会

作者:韩姝娉   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2023-07-08

7月7日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,重点围绕“以学正风守清廉”“树立正确的政绩观”开展交流研讨会,中心组(扩大)全体成员参加会议,会议由党委书记龙吟主持,分两阶段进行。

(专题学习现场)

第一阶段,以“以学正风守清廉”为主题。根据习近平总书记在内蒙古考察对“以学正风”提出明确要求,强调要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”。由党委书记龙吟带头领学了习近平总书记《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。党委副书记、校长邓德艾领学了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》。其余校党委委员分别就《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》、《中华人民共和国反间谍法》、《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》、《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知》、《真下真访民情  实心实意办事》、《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的通知》、浦江经验等内容逐一领学。

交流环节,纪委书记胡昌建首先就“以学正风”作中心发言,深入浅出的向大家分享了个人的体会和认识,并结合学校实际情况,对教职工反映的问题要引起高度重视,认真地检视整改,做到真改、实改。另对湖南通报的6起基建后勤领域和8起高校招生考试领域有关“以学谋私”的典型案例进行了传达。其次沈鹏、刘建辉、蒋兴君三位同志从“以学正风守清廉凝心聚力为师生”;“以思想为镜树务实清廉俭朴之风”;“抓实以学正风涵养三种风气”等方面进行发言。

第二阶段,以“树立正确的政绩观”为主题。党的十八大以来,习近平总书记多次对树立和践行正确政绩观作出重要指示论述,深刻阐释了“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等重大问题。刘丽军、袁世军两位同志分别从“政绩观浅谈”;“学习习近平系列重要论述树立正确的政绩观”交流了个人体会与认识。

最后,龙吟对此次学习贯彻党的二十大精神集中培训班暨主题教育“以学正风”“树立正确的政绩观”专题研讨会做总结讲话。他强调:认真学习贯彻习近平总书记关于党的作风建设的重要论述精神更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、提高党性修养、锤炼过硬作风;牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把为党育人、为国育才的初心使命装在心里、扛在肩上,不断提高人才培养质量,自觉为人才强国做出贡献;始终坚持实事求是求真务实的工作作风,克服一切形式主义,解决学校发展难题,切实推动各项工作高质量发展;秉持“功成不必在我功成必定有我”的担当气度,教育是春风化雨、静待花开的事业,我们既要做让师生群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为学校发展作铺垫、打基础、利长远的好事。总之,要进一步学思想、强党建、重实践、建新功,以党的创新理论为指引,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以正确政绩观为导向,继续深入推进主题教育,切实抓好问题整改和建章立制,不断开创学校事业新局面。

会上,党委副书记周务农对省委主题教育第二十四巡回指导组关于前段工作开展情况,以及部署后一阶段有关工作具体要求进行了传达。

一审:韩姝娉

二审:陈丽竹