专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

我校召开主题教育党委班子专题民主生活会

作者:刘松山   责任编辑:左宛鑫  浏览:次  发布日期:2023-08-31

8月29日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委班子专题民生生活会,省委主题教育第二十四巡回指导组组长邓立佳到会指导并点评,党委书记龙吟主持会议,党委班子全体成员参加会议。

14BAD

为开好本次专题民主生活会,会前党委理论学习中心组专题集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神及相关党内法规,深入开展了谈心谈话,在全面梳理问题的基础上认真撰写了对照检查发言提纲,为开好民主生活会打牢了坚实的基础。

14426

会上,龙吟通报了专题民主生活会有关准备工作情况,2022年度民主生活会整改落实情况,代表党委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,党委班子成员依次进行对照检查,严肃认真地开展自我批评与批评。

在听取所有成员发言后,邓立佳进行了点评,他指出学校主题教育活动取得了很大的成效,本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序规范,是一次成功的、有质量的民主生活会,达到了预期效果。就今后进一步加强班子自身建设,邓立佳提出了四点明确要求:一是强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要坚持问题导向,持续深入开展“走基层、找问题、想办法、促发展”活动;三要抓好后续整改,以实干担当推动高质量发展;四要坚持自我革命,将全面从严治党不断引向深入。

2552B

龙吟代表党委班子作了表态发言。他表示,学校党委将坚决按照中央和省委要求,持续推进主题教育活动后续各项工作,巩固主题教育活动成果,全面完成检视问题的整改销号,推动学校高质量发展。

一审:刘松山

二审:周务农