校企合作
校友会 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校友会 > 正文

金秋有约,相聚母校话衷肠——我校83届计划统计一班校友返校再聚首

作者:校企合作与就业处林一星   责任编辑:刘淑一  浏览:次  发布日期:2023-09-23

为搭建校友资源与院校需求链接平台,服务校友发展,发挥校友资源优势更好地服务学校双高建设,助力学校高质量发展,9月23日,我校83届计划统计一班40余名校友重聚学校,举行毕业40周年活动,共叙青春年华,畅聊激情岁月。学校党委书记龙吟、校企合作与就业处处长刘淑一、退休校领导李菽林受邀出席本次活动。

83届计划统计一班校友毕业40周年重返母校聚首

首先观看学校宣传片《领航》,党委书记龙吟代表学校党委、全体教职工和9000余名学生对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友心系母校、支持母校表示感谢。并对学校的基本情况进行介绍,介绍了近年来学校在内涵建设、教学、科研、服务地方经济发展上取得的各项重大成就,展现了学校作为湖南省楚怡高水平高职学校建设计划建设单位A档的一流水平。

党委书记龙吟介绍学校发展情况

交流环节中,校友代表纷纷发言,岁月无声,难忘师恩梦萦绕;金秋有约,相聚母校话衷肠,表达对母校的感恩和祝福。

唐甫忠校友表示,今天是毕业40年来第一次返校,从当年的梅花校区到如今的泉塘校区,母校发生了翻天覆地的变化,为湖南现代化发展培养了一代又一代的中间力量。他对学校的发展,提出了三点要求:要瞄准软件发展,搭建一个政府支撑、行业协会、物流龙头企业共同出力的物流公共平台来推动物流行业产业发展;要瞄准短板,培养物流工匠人才;瞄准农村,打造县乡村三级物流体系,更好地服务乡村振兴。

校友代表发言

曾贵阳校友提到,希望在搭建留学生招生、实训、就业全过程培养平台和搭建中国走出去企业属地化管理平台上加强与母校的合作,共谋发展。

校友代表发言

与会的其他校友们纷纷表示,学校这些年变化很大,发展也很好,感谢母校、感恩老师的培养和爱护,使那段物质条件艰苦的岁月留下了幸福快乐的记忆,祝愿母校发展越来越好。

座谈会结束后,校友们在龙吟书记的陪同下参观校园,看到了现代化的物流实训场地和大学生创新创业孵化基地,校友为学校的发展进步感到骄傲自豪。

校友们参观大学生创新创业孵化基地

最后,大家合影留恋,龙吟表示,祝愿校友们发展越好,常回母校看看。

合影留念

校友是学校事业发展的重要财富,也是学院最生动、最亮丽的名片,以加强校友联络为契机,与校友保持沟通交流,全面扎实推进校友工作。

一审:林一星

二审:刘淑一