校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

邓德艾一行应邀赴武汉京东华中区交流考察并洽谈校企合作

作者:校企合作与就业处赵建军   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2018-04-17

4月15-16日,校长邓德艾一行应邀赴武汉京东华中区交流考察并洽谈校企合作。副校长彭六生、校企合作与就业处处长赵建军、物流信息学院院长米志强、基建后勤处处长宋华、基建后勤处副处长黄智等陪同前往。

15日下午,邓德艾一行首先来到京东集团华中总部,参观了总部办公大楼,详细了解了京东的组织架构和办公场景,就京东的企业文化和管理理念等进行了交流。

随后,双方召开了座谈会,针对彼此的合作愿景进行了深入交流,明确了在共建二级学院的基本框架下,尽快推进订单班(京苗班)、联合人才培养、学生顶岗实习、师资互派、建设生产性实训基地等事项全面合作。邓德艾提出,希望尽快与京东签订战略合作协议,全面推进产教融合,并在湖南省内做出合作标杆效应。京东华中总部人力资源总监王未表示赞同,并安排相关部门对接联系,选派企业专家来校实地考察,推进合作开展。京东华中总部校企合作部经理李浩和湖南区校企合作负责人邓人捷陪同参观并参加了会议。

16日下午,邓德艾一行来到京东华中新洲“亚洲一号”园区,参观了园区员工食宿环境、自营仓库和智能分拣中心及无人仓。观摩了智能分拣中心“京东小红人”现场作业,京东华中无人分拣技术负责人何经理详细介绍了无人分拣和无人仓的实现原理和运行现状,并与学校领导进行了专业技术交流,双方都很受启发,收获颇丰。