校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

“四通一达”来校洽谈校企合作

作者:校企合作与就业处唐鹰尼   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2018-04-20

4月19日上午,“四通一达”五家龙头快递企业应邀来校洽谈校企合作。湖南申通快递有限公司、湖南圆通速递有限公司、湖南中汉快递服务有限公司、百世物流科技(中国)有限公司分别派代表参加。学校副校长严若红、校企合作与就业处处长赵建军、物流商学院院长刘意文、物流信息学院院长米志强、物流管理学院副院长段圣贤、物流工程学院副院长刘丽军、校企合作与就业处副处长伍瑛、唐鹰尼参加了会议,会议由赵建军主持。

首先,赵建军向各位企业代表来校洽谈校企合作工作表示热烈欢迎,介绍了学校校企合作工作开展情况。并指出,学校高度重视校企合作,产教融合,致力于服务行业、企业,希望各企业在联合人才培养、提供优质就业岗位、重视员工晋升等方面加大力度,提出与企业签定战略合作协议,邀请企业加入湖南现代物流职教集团,深入开展各项校企合作。

企业代表对上述问题积极响应,并结合企业实际情况在人才引进及培养、建立实习就业基地、教师顶岗实习、现代学徒制项目等方面提出具体方案。各二级学院领导结合各自专业特点与企业代表进行了深入交流探讨,并建立对口联系制度,初步确定了合作意向。

随后,严若红强调,学校要以实训教学、技能培养为根本点;以校企合作、开放办学、创新创业、强化治理为基本方向,加强统筹协调,做好服务,适应企业发展需求,促进校企融通共赢。

最后,严若红代表学校为与会企业授予了“实习就业基地”牌匾。