校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

我校举办大学生创新创业指导专题讲座

作者:校企合作与就业处吴凤英   责任编辑:吴凤英  浏览:次  发布日期:2019-11-06

2019年11月4日下午,学院在体艺馆举办了大学生创新创业专题讲座。讲座邀请到了淘宝联盟运营总监耿翠芳女士、苏宁易购创始团队核心成员之一谭笑天先生以及淘宝联盟事业发展部经理王健炜先生来到现场为我校学生赋能。校企合作与就业处处长赵建军、物流工程学院教研室主任廖罗尔老师及二级学院就业创业指导老师参加了讲座。

主持人廖罗尔老师向到场师生介绍几位嘉宾并表示欢迎,学校也是首次将这样具有实战经验的企业领导与学生面对面沟通交流,并鼓励大学生创业,给予我校创业者好的政策、扶持他们更好的去创业。

首先,物流工程学院冷链1701班李茜分享了她参加创新创业比赛及创业过程中的心得与体会。李茜表示非常感谢学校领导的培养、指导老师的辛苦付出以及各企业领导的支持和信任。最后希望,每一个有梦想、有理想的当代大学生创业者都能够有一个很好的平台和机会,去做自己想做的事。

讲座中,耿翠芳女士在台上与到场的学生激情互动,讲述了关于创业的方法与案例,给在座有想法创业的学生支持与鼓励;谭笑天老师结合自已的亲身经历,给在座的各位学生上了非常有激情、有意义的一堂课,分析我国高校毕业生的就业现状,大学生创业已成为国家的重要战略之一,分享了大学生创业之初的想法、大学生创业的难点、痛点、电商创业新形态、国家相关政策的扶持以及电商创业形态的优势;王健炜老师分享了自己的一些创业心得,并鼓励我校大学生一定要敢于去追梦。

互动环节,廖罗尔老师鼓励在座的各位学生积极提问,有三位同学就创业中遇到的困难向创业导师提出疑问,得到了创业导师们的耐心解答。

最后,耿翠芳女士与我校学生创业代表李茜进行签约,表示会大力扶持我校学生创业团队,耿翠芳女士还为我校黄炎培“舞芯智能舞鞋”创业团队颁发了“高校创业之星”荣誉证书,鼓励5位创业团队成员要不忘初心,坚持走创业之路。