校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

物流信息学院教师赴厦门参加中国计算机教育大会并开展访企拓岗活动

作者:物流信息学院刘香丽   责任编辑:邓达城  浏览:次  发布日期:2023-04-23

为进一步促进专业建设和人才培养工作,拓宽教师视野,扩大对外交流合作,提升我校计算机专业教学科研水平。4月20日-4月22日,物流信息学院计应教研室主任刘香丽赴厦门参加第四届中国计算机教育大会。

大会现场

本届中国计算机教育大会是由教育部主办(厦门市人民政府承办,华为、百度等国内知名企业协办)的全国性会议。大会以“新时代·新挑战·新任务”为主题,邀请教育界、学术界和企业界的知名学者、教育和技术专家,分享在计算系统、云智能、虚拟现实与数字孪生技术与应用、人工智能、特色化软件学院人才培养等方面的最新研究。参会老师通过本次会议大大开阔了眼界、为后续开展专业建设与人才培养工作等起重要作用。

教师代表参观

4月22日下午,刘香丽参加了大会组织的厦门软件信息高新技术企业参访活动,实地走访了厦门软件园三期及入驻的雅马哈信息公司和星纵智能科技有限公司两家高新企业。厦门软件园三期负责人介绍了园区规划及主要公司概况,两家企业围绕企业技术研究方向、市场应用、面临问题及人才需求等方面与参访老师们进行了深入交流与沟通。

教师代表合影