校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

严若红副校长带队赴深圳、佛山、广州开展“访企拓岗促就业”活动

作者:王根茂   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2023-04-23

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业专项行动通知”精神,全力促进高校毕业生高质量就业,4月18日-21日,我校副校长严若红带队赴深圳、佛山、广州开展访企拓岗促就业活动。物流人文艺术学院党总支书记李烁、校企合作与就业处副处长李乐、旅游教研室主任杨琼、商务英语教研室主任戴丽娟、毕业班辅导员王根茂一同参加。

深圳阳光酒店访企拓岗

在深圳,副校长严若红一行先后到访深圳阳光酒店、中国平安人寿保险股份有限公司深圳分公司、广东创湘供应链管理有限公司,围绕就业渠道拓展及人才培养等工作与企业进行深度交流,并与已就业毕业生进行亲切交流。

中国平安人寿保险股份有限公司深圳分公司访企拓岗

广东创湘供应链管理有限公司访企拓岗

中冷星科(广东)制冷设备有限公司访企拓岗

在佛山,副校长严若红一行实地考察了中冷星科(广东)制冷设备有限公司,详细听取了企业发展情况及下一步市场拓展规划,参观了生产车间,在校企联合培养人才、有效开展毕业生招聘等方面达成进一步合作的意向。

五冶(广州)建设发展有限公司访企拓岗

在广州,副校长严若红一行深入了解了五冶(广州)建设发展有限公司、广州思埠恒达商贸有限公司、广东大厦、广州长隆集团等实际岗位设置和技术需求,就双方前期合作基础、产业人才培养、校企协同创新等进行交流。走访考察期间,还看望了我校优秀毕业生——暨南大学汤文平博士。

本次访企拓岗专项活动,深入企业开展校企合作、产教融合,探索新需求,有利于拓展实习就业新渠道,有利于拓宽寻求校企共育人才新途径,有利于不断提升教师教学实践能力和办学质量,促进毕业生全面高质量就业,服务学校“双高校”建设和省“三高四新”战略。