校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

我校2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛圆满落幕

作者:校企合作与就业处林一星   责任编辑:刘淑一  浏览:次  发布日期:2023-05-10

为进一步落实好教育部中国国际“互联网+”大赛相关文件等精神,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,促进我校双创人才培养,进一步展示我校创新创业教育成果,5月9日,学校在明德楼四楼会议室举行2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛。经前期的初赛评审,共有14个项目脱颖而出进入决赛。

本次决赛邀请了中国国际“互联网+”国赛评委吴衡、国家创业服务专家与创业导师杜良忠、湖南省大学生创业导师张鹏担任决赛评委。校企合作与就业处处长刘淑一、各二级学院党总支书记、院长、进入决赛的14支队伍及其指导老师等参与本次大赛。

比赛采用“项目路演+现场答辩”的形式进行。各团队分别从参赛项目的产品介绍、市场调研、运营模式及后续市场发展等方面进行阐述,并针对评委的各项提问进行答辩。评委们重点考察各项目的创新性和可行性,从项目竞争能力、团队管理细节等方面为各项目提出改进意见。

参赛团队项目路演及现场答辩

比赛结束后,吴衡从赛道选择及不同赛道的项目侧重进行重点点评。他指出,参赛团队一定要仔细解读大赛文件,了解三大赛道的区别和评分标准,根据不同赛道的侧重确定路演PPT的重点,并且一定要注意细节,注重调研,要用具体数据说话,减少分析,细化项目聚焦点,深挖项目可行性,把项目想法落地实践。

评委吴衡点评

本次比赛共决出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,由评委老师颁发奖项。

项目获奖情况

本次大赛的成功举办,提高了学生的创新创业能力,激励广大学子在创新创业中增长智慧才干,推动创新创业教育再上台阶,为学校“双高校”建设奠定扎实基础。

(一审,林一星;二审,刘淑一)