专题专栏
两学一做 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

学院党风廉政建设纪检监察工作会议顺利召开

作者:院党办,纪检监察审计处   责任编辑:薛震湘  浏览:次  发布日期:2016-09-08

9月8号上午10点,2016年下学期学院党风廉政建设纪检监察工作会议在办公楼三楼会议室顺利召开。学院党委书记龙吟、院长邓德艾、纪检书记孟益民、副院长周务农、院长助理张志湘、李菽林以及学院纪委委员、各总支书记、直属支部书记、系部专职副书记、各部门正职、学院纪检监察审计处全体同志参加会议。党委副书记、副院长姚建华主持会议。

学院召开纪检监察工作会议

学院党委副书记、副院长姚建华主持会议

纪检监察审计处处长李小华报告2016年下学期学院党风廉政建设和纪检监察工作要点。

纪检书记孟益民安排部署下半年纪检监察工作

孟益民指出要全面贯彻执行党风廉政建设责任制,落实两个责任,并对下半年纪检监察工作进行安排部署。

院长邓德艾对纪检监察工作表示肯定

邓德艾对前阶段的纪检监察工作表示肯定,他指出纪检监察工作承担了保驾护航的作用;学院制定党风廉政工作责任追究细则、工作责任追究制度,都意在加强每个党员干部的工作责任心,干好本职工作;同时,他还强调要抓住风险点做好纪检监察工作。

党委书记龙吟对纪检监察工作作要求

龙吟指出当前学院的主要任务是深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央纪委六次全会的精神,落实省纪委、教育厅纪工委和商务厅纪检组有关党风廉政建设和专项整治工作。他强调要切实担负起管党治党的主体责任,一岗双责,层层落实。要完善和规范责任追究工作。以问责常态化促进履职到位,促进党的纪律执行到位。切实加强党内执纪监督力量建设。抓好行政工作,抓好党建工作,推动纪委“转职能、转方式、转作风”三转工作。

龙吟要求全面落实党风廉政建设工作任务,把纪律建设摆在第一位,深入开展党章党规党纪教育,结合深入开展“两学一做”学习教育,积极营造学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围。落实中央的八项规定和省委的九项规定的精神,正确运用监督执纪的“四种形态”,认识从严治党的重要性,讲政治,守规矩,扎扎实实抓好党风廉政建设工作。