院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流人文艺术学院第六期入党积极分子培训班举行党课专题七培训--学习“社会主义运动发展史”

作者:物流人文艺术学院会展2001班杨羽霏   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2021-05-12

5月10日晚,党委委员、宣传部部长夏红球老师在崇技楼403教室为物流人文艺术学院第六期入党积极分子培训班全体学员上主题为“社会主义运动发展史”的党课。

夏红球老师围绕“19世纪中后期至20世纪初的社会主义运动”、“俄国十月革命和苏联社会主义建设”、“二战后的社会主义国家和80年代末美苏争霸”、“东欧剧变和苏联解体”以及“《共产党宣言》导读”等五个大的方面,她以渊博的知识,丰富的人生阅历,运用通俗易懂的语言,列举一个个生动的历史事件,深刻的阐述了从社会主义运动发展历史和科学社会主义的产生和发展,社会主义运动及社会主义在国际上的形势变化,早期的社会主义国家等重点内容。课堂上,学员们个个听得入神,认真笔记,收获满满。

通过本次培训,学员们更进一步了解社会主义运动发展史,更深入地理解了我国为什么要走社会主义道路和发展社会主义的道理,进一步坚定了理想信念,决心不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。