院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流人文艺术学院召开全体党员大会

作者:汤愿   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2023-05-10

为进一步学习贯彻党的二十大精神,根据学院党总支“一月一课一实践”工作方案安排,物流人文艺术学院党总支于5月9日在崇技楼403语音室召开全体党员大会,会议由党总支书记李烁主持。

会上,李烁领学《习近平著作选读(第一卷)》中思想政治工作根本上是做人的工作(2016年12月7日),同时强调必须要围绕学生、关爱学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,把学生培养成为德才兼备、全面发展的技能型人才。并结合本周五(5月12日),学校党委龙书记一行将下沉到我院开展《加强和改进思想政治工作专题调研》工作进行了讨论和部署。

随后,全体党员观看了《陈树湘(上:断肠明志)》和《陈树湘(下:忠魂传承)》,影片讲述红军长征后,陈树湘率领的红34师作为后卫师,在掩护中央红军主力和中共中央、中央军委机关抢渡湘江战役中立下汗马功劳,他以短暂却又壮烈的一生,实现了“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言。陈树湘烈士断肠明志,对党绝对忠诚的高尚品格令所有人动容,大家倍感历史沉重,无不被陈树湘烈士坚定的革命理想、坚贞的党性修养所震撼和感染。

最后,各支部党员分支部进行了相关主题的学习。