院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流管理学院举办“创想青春 勇往‘职’前”双创大赛暨职业生涯规划比赛

作者:曾恋之 陈玲   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2023-05-09

为提升创新创业教育水平,提高学生创新创业能力,推动创新创业教育工作再上新台阶,日前,物流管理学院在图书馆学术报告厅举办了“创新青春 勇往职前” 物流管理学院双创大赛暨职业生涯规划比赛。学校校企合作与就业处处长刘淑一、物理管理学院党总支书记卜志纯,质诊办副主任袁世军担任大赛评委。物流管理学院党总支副书记曾恋之主持大赛。

比赛现场

本次现场分创新创业组和职业生涯组进行比赛。选手轮流上台通过PPT进行自我展示,将参赛项目与国家产业政策、理论实践、专业知识、就业方向等方面进行融合,为创新创业注入了新的活力,为职业规划注入了新的方向。专家们对书面作品进行了评审,在充分了解作品的基础上,对作品进行逐项打分。

参赛选手

在答辩环节中,面对评委老师的提问,选手们冷静思考,结合自身实际作答。评委根据选手们的陈述,结合现实社会职业的需求发展以及政策等方面提出相关问题,给予选手一些中肯的评价与建议。

专家点评

在专家点评环节,刘淑一处长肯定了物流管理学院为筹备组织比赛做出的努力,她提出,不管是创新创业还是职业规划都是帮助同学们梳理和树立一个宏大的目标,指导老师要花时间帮助同学们挖掘潜力,优化作品,同学们在学习生活中要多去完善多去思考。

学院党总支书记卜志纯总结讲话

最后,学院党总支书记卜志纯向参赛团队和在场师生提出了几点希望:一是要积极创新,敢于突破,学会在未接触过的新领域里寻找新的发展;二是要加强学习,丰富知识,不断吸收新知识,让自己的思维和工作能力与时俱进;三是要勇于实践,提升能力,多参加社会实践活动,将所学到的知识服务于社会。

合影

本次大赛充分促进了专业教育与创新创业教育的有机结合,以创新创业和职业生涯规划为契机,继续深化专创融合和教育教学改革,探索教育模式,着力打造创新创业人才培养新模式,培养更多的高素质双创人才。

本次比赛结果如下: