院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

寒假不打烊,暖心行动促就业——物流管理学院持续推动促就业工作

作者:李鑫   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2023-02-13

物流管理学院党总支为持续推动2023届毕业生实习就业工作,进一步落实湖南省教育厅关于寒假促就业相关文件要求,创新开展送岗位、送服务、伴成长等“暖心行动”促就业活动。

学院安排专车送学生进企业

智慧选岗,大数据精准匹配送岗位。物流管理学院充分发挥网络应用平台优势,通过问卷星等平台发布调查问卷,采集2023届毕业学生的兴趣爱好、性格特点、升学或就业创业意向、在校表现等信息,精准做好就业指导,同时结合大数据等新技术和职业测评软件,实现人岗精准匹配,组织了东方雨虹管培生、美团优选青藤计划、圆通订单班等专场招聘会,为毕业生提供就业岗位近500个。

组织学生入职体检

服务助岗,下企慰问送服务稳岗位。辅导员持续建立2023届毕业生就业台账,结合毕业生就业流向分布特点,采取线上和线下相结合的方式,深入企业员工宿舍、工作岗位,给学生送药品、送温暖,下企走访慰问,其中罗杏玲老师带领学生前往医院帮助学生做好入职体检等入职准备工作;曾恋之老师深入企业给学生作岗位适应辅导。同时,学院党总支组织教研室老师主动对接三诺生物、湖南圆通速递、益丰大药房、安得物流等企业,积极构建新型合作关系,重点帮扶指导困难学生和少数民族学生,帮助近20名困难人员实现灵活就业,帮助近100名学生前期稳定适应工作岗位。

开展就业指导课

指导到岗,实施精细化就业指导。以邮政快递运营管理专业为代表,物流管理学院圆通订单班创新采用“361”精细化就业指导模式,以专业负责人+企业班主任+企业负责人三支队伍形成的一体化管理小组,针对企业需求和岗位实际,结合学生特点,设立6大分类管理,抓牢“就业思政角”,实现以企业需求为主导、以能力促进为向导、以精准帮扶为引导的精准就业指导。

新学期,物流管理学院党总支将持续开展促就业系列活动,全面做好2023届毕业生就业工作,紧盯目标任务、重点群体、重点环节,采取有效措施,推动学院就业形势保持稳定、稳中向好。