院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

学习新思想,贯彻新理念——物流管理学院商贸物流教研室组织开展集体备课

作者:物流管理学院 童光展   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2022-11-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大关于教育工作的重要论述精神,11月8日下午,商贸物流教研室组织教研室教师开展专业核心课程集体备课活动。专业教师、学生代表参加会议。

现场讨论环节

本次集体备课围绕《仓储与配送实务》、《物流设施与设备》两门课程,以物流设备平衡重式电动叉车学生实训课时、操作重难点、课程进度进行展开。通过学习讨论,大家一致表示,要坚持把学习贯彻党的创新理论与教学工作贯通起来,始终沿着总书记指引的方向坚定前行,始终坚持为党育人、为国育才;大家一致认同,要把党的二十大报告中的最新理论成果融入专业课,融入新业态教材编写,切实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。大家一致认为,学习的目的全在于运用,将以学校“双师”素质提升为抓手,进一步夯实专业技能,为行业何培养更多能工巧匠、技术能手。