新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

承前启后、继往开来、争创新佳绩——副校长彭六生到图文信息中心指导工作

作者:图文信息中心 黄晔   责任编辑:黄晔  浏览:次  发布日期:2021-11-24

11月19日上午9点,图文信息中心在笃行楼五楼会议室召开部门工作会议。党委委员、副校长彭六生出席会议,会议由李先红主持。图文信息中心肖帅汇报了部门前一阶段工作的有关情况;图书馆馆长任春归、信息中心干事杜勇分别就图书馆、信息化建设相关工作进行了详细的汇报。部门全体人员参加了会议。

听取工作汇报后,彭六生指出,根据学校统一部署和安排,图文信息中心工作岗位有调整、人员有变动,对所有新到任的人员表示热烈欢迎和祝贺。对图文信息中心前一阶段工作表示高度肯定,同时对新到任同志寄予新的期望,要百尺竿头,更进一步。他对图文信息中心的工作提出三点要求:一是加强学习,所有图文信息中心的人员都要珍惜岗位,加强自身学识,提高自自身素质,做好工作上的交接,尽快熟悉工作、胜任工作,做出更大成绩;二是严格要求、廉洁自律。要规范工作的流程,严格要求,依法依规依程序处理各项工作,做到廉洁自律;三是精诚团结,新进人员要尽快熟悉情况,部门同事之间要团结协作,共同努力,争创佳绩。

党委委员、副校长彭六生同志讲话

会上,肖帅对图文信息中心上一阶段的工作情况进行了总结汇报,介绍了图文信息中心在建设中取得的工作成效和存在的不足之处,并对现阶段及以后工作提出相关建议。任春归就图书馆目前工作、信息中心干事杜勇就学校信息化建设工作进展情况等方面做了详细的汇报,指出了存在的不足,提出了在下一阶段努力改进的建议。会议中也听取了其他老师的发言。

李先红表示根据学校统一部署和安排,图文信息中心工作岗位有调整、人员有变动。各人员要坚决服从组织决定,到新岗位后积极做好本职工作,尽快做好工作交接,尽快熟悉工作,加强与部门同事沟通交流,尽快熟悉胜任工作,做到承前启后、继往开来、争创新佳绩,做出新成效。他从如何认识图文信息中心的工作性质,工作思路、工作目标,工作抓手、工作成效、工作作风等六个方面指出认真从梳问题、理思路、学经验、善总结、求改进、达目标等六个步骤争取在下一阶段有新的进步和突破,做出新成效。他提出要结合学校的统一部署和安排,把图文信息中心从外到内建设成为一个“窗口亮、环境美、学生进、人气旺、平台通、大家用、信息化好”的奋斗目标,指出这是学校“一抵制三走进”--走进图书馆活动的要求,是提升学校治理能力和治理水平的有效途径,是实现管理育人、服务育人、环境育人的具体举措,是落实立德树人根本任务的必然要求。为此,他从图书馆和信息化两个方面分别提出了相应的工作抓手。最后,他强调了部门全体人员都要端正工作作风,务实工作,讲团结、担责任、廉洁清。全体人员既要各司其职、各负其责,又要团结协作,共同把图文信息中心工作推上新台阶。