新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学校召开实训室建设工作会议

作者:实训中心张湘琼   责任编辑:张湘琼  浏览:次  发布日期:2021-06-18

2021年6月17日上午,学校在物流实训楼303会议室召开了实训室建设工作会议。副校长陈建华出席了会议,实训中心、教务处、各二级学院负责人参加了会议,会议由实训中心主任沈鹏主持。

沈鹏首先对学校现有实训室目前的基本情况、管理及使用情况做了整体介绍,然后对“十四五”校内生产性实训基地和实训室建设规划建设工作进行了重点介绍,根据学校“十四五”整体规划和实际情况提出服务专业群发展、共享发展、效益优先、持续发展等4点实训室建设规划的基本原则,希望各二级学院按要求完成。然后参会人员就实训室建设规划、现状、管理、使用情况、存在的问题等多个方面进行交流研讨。

会议最后,陈建华副校长作总结讲话。陈建华副校长强调,各职能部门、二级学院要坚守责任,相互协作,共同配合,合力把学校的实训室工作做好,并提出了五点要求:一是各二级学院要从专业群建设、实训教学、技能竞赛、科研服务等方面做好实训室建设规划工作,实训室建设要遵循教学需要、共享、先进、服务技能竞赛等优先建设原则;二是规划要实事求是、量力而行,既要考虑“前瞻性、高定位”要求,又要考虑学校实际情况,要做好实训室建设项目的调研与论证;三是要注重利用学校现有实训室资源,积极与企业对接,校企合作共建实训室;四是各二级学院要加强实训教师队伍建设,提升实训教师教学能力;五是要加强现有实训室的管理工作,各部门要开展对实训室整理、整顿、清扫、清洁等方面的专项督查工作。