新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

“红色青春·逐梦百年”2021年五四表彰大会暨文艺汇演圆满结束

作者:胡可钦   责任编辑:徐建  浏览:次  发布日期:2021-05-14

5月13日19:00,由学生工作处与校团委主办的“红色青春·逐梦百年”2021年五四表彰大会暨文艺汇演在体育艺术馆举行。莅临此次大会的领导有党委书记龙吟,党委副书记、校长邓德艾,党委委员、纪委书记胡昌建,党委委员、副校长彭六生,党委委员、副校长严若红,党委委员、宣传部部长夏红球,党委委员、组织人事处处长肖勇。相关学管领导、团总支书记、辅导员及一千余名青年大学生均参加此次活动。

首先,龙吟致辞。他代表学校党委向全校青年学子致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,希望我校广大青年继续发扬五四精神,同时提出珍惜韶华、刻苦学习,勇立潮头、引领创新,锤炼品质、担当道义等三点希望。

接着,彭六生宣读共青团湖南现代物流职业技术学院委员会《关于表彰2020至2021学年先进团组织、优秀团干和优秀团员的决定》,胡昌建宣读学生工作处《关于表彰2020至2021学年优秀学生集体、优秀学生干部何优秀学生的决定》。之后,党委领导给获奖集体及教师优秀团干颁奖。

下半场文艺汇演精彩纷呈,以街舞协会的舞蹈《中国魂》开场,节目将深深的爱国之情融入街舞中,将中国精神的凛然正气与刚毅浩荡发挥的淋漓尽致;人文院团总支带来朗诵《光的赞歌》,时而低沉舒缓,时而激情昂扬,歌颂共产党为中国带来光明与希望;舞蹈协会和瑜伽协会的姑娘们带来《前行》,用有力的舞姿展示了共产党人不忘初心、砥砺前行的坚定信念;物流商学院团总支的《映山红》柔美深情、触动人心,展示了红军战士的优良传统,带领观众回到那段刻骨铭心的历史时光;校团委带来情景表演《我的青春时代》,展示了民族危亡之际,青年学生用青春和热血捍卫中华民族尊严、寻找强国之路的爱国之情;最后,全体师生起立,高声齐唱《光荣啊!中国共青团》,晚会圆满结束。