新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校召开2024年上学期学生管理工作会议

作者:学生工作处 王延姣   责任编辑:王延姣  浏览:次  发布日期:2024-03-21

3月20日下午,我校在明德楼四楼会议室召开2024年上学期学生管理工作会议。学校党委书记龙吟,党委委员、宣传部部长夏红球出席会议。学生工作处、团委和保卫处全体工作人员,各二级学院党总支书记和副书记、学生干事、全体专职辅导员参加会议。夏红球主持会议。

学生工作处处长赵建军回顾了2023年学校学生管理工作开展情况,并简单介绍了学管工作取得的主要成绩,深入剖析了学管工作存在的突出问题。同时,他部署2024年学校学生管理工作将从十个方面进行开展和加强。

夏红球充分肯定学管团队前期所做工作,她赞誉以往的学管工作井然有序,基础保障非常有力。她强调了三点工作要求:“一个保障”:保障基础安全,安全是底线,团、学、保工作要联动;“三个加强”:加强学管队伍、学风、校园品牌建设;“四个出成效”:辅导员素质能力大赛比出成效、文明寝室创建创出成效、“无烟校园”创建抓出成效、学管工作总结经验写出成效。会后,她要求学生工作处出台相应措施,完善相关工作机制,共同努力保障工作的全面落实。

龙吟作总结讲话,他高度肯定学管团队所做出的成绩,并对学管工作提出了要求和希望。他要求大家增强工作的责任感和自豪感。他强调,学管工作队伍是立德树人、三全育人工作的主力军,责任重大,使命光荣,学管人员要有爱心、有情怀,当好学生的引路人;大家要一如既往齐心协力、齐抓共管建设平安校园。高度重视学生人身、交通安全、心理健康等;持续下大力气创建“无烟校园”和文明寝室。要把工作落实到班级和每个学生;采取有效措施鼓励学生多读书、上好课,引导学生做好职业规划,树立典型和榜样;多方努力稳步提升学管工作队伍素质能力。

一审  王延姣

二审  赵建军