新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业 校企联动共发展----邓德艾校长带队深入湖南晨丰元界新媒体技术有限公司访企拓岗

作者:翦象慧   责任编辑:邓达城  浏览:次  发布日期:2023-04-18

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进高校毕业生高质量就业,4月17日,湖南现代物流职业技术学院校长邓德艾,党委委员、纪委书记胡昌建,校企合作与就业处处长刘淑一,物流信息学院院长翦象慧赴湖南晨丰元界新媒体技术有限公司开展访企拓岗专项活动。

校企双方合影

湖南晨丰元界新媒体技术有限公司董事长蒋小丰对邓德艾一行表示了热烈欢迎。在走访过程中,一行人考察了企业的基本情况、新媒体人才实习实训基地的建设、学生实习就业的食宿条件。总经理孙晨全程陪同并进行了讲解。

邓德艾校长(左二)在现场

接着,校企双方就校企合作、产教融合、拓岗就业等方面进行了深入的交流和讨论。邓德艾表示学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,深入阐述了学校与企业在实习实训基地建设、教师培养、学生实习就业以及在人才培养、技术交流与合作等方面的工作思路。湖南晨丰元界新媒体技术有限公司蒋小丰、孙晨等参加了交流活动。

校企双方亲切座谈

这次访企拓岗行动,畅通了毕业生就业渠道,加深了校企双方在人才培养、“双创”教育等方面的合作、实现了毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。