新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

邓德艾校长一行赴教育部职业教育发展中心访问交流

作者:计财处 邢伟   责任编辑:段莉苗  浏览:次  发布日期:2023-02-13

2月9日,校党委副书记、校长邓德艾带领科研处、计财处、物流人文艺术学院等部门负责同志和物流管理专业负责人前往教育部职业教育发展中心交流访问。与中心主任彭斌柏、副主任曾天山、副主任黄辉、副书记王泽荣、教学过程研究室主任刘义国等专家、领导开展了内容丰富的座谈交流。

162B3

座谈会上,彭斌柏首先对我校的来访表示热烈欢迎,希望双方在已有的合作基础上进一步加强紧密联系,并进一步深化和拓展合作关系与合作领域。

1027C

邓德艾对中心的热情接待表示衷心的感谢,他介绍了近年来我校在中心的关心与指导下,通过不懈努力所取得的丰富成果,阐述了我校在新时期的发展方向与创新举措,并就下一阶段双方的合作提出了建议。

161E9

曾天山回顾了双方在制定学校发展建设规划、完善学校治理体系结构、凝炼学校教育教学创新成果、优化学校师资队伍建设等方面所开展的一系列卓有成效的重点工作。

1739C

黄辉认为我校取得的发展与进步彰显了物流行业特色与发展前景,肯定了我校从数字化、国际化等方面向现代高等职业教育高地迈进所做的努力。

会上,我校科研处、计财处、物流人文艺术学院负责同志分别进行了交流发言。物流管理专业负责人冯梅教授就中心委托课题的完成情况进行了汇报。

最后,彭斌柏总结了双方合作对彼此所产生的积极影响,认为我校在办学过程中充分彰显了物流行业、产业和专业的独特性,建议把服务于湖南省三高四新战略,促进区域经济发展和服务于国家经济与人才战略作为新时期学校发展的新增长极,进一步提升人才培养质量。他表示中心将大力支持我校在应用研究、开发研究、推广研究、案例研究、实践研究和优化研究等方面取得新的突破。

通过此次交流,我校与中心的合作关系加深,为下一阶段的共同发展明确了方向和路径。