新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

党委委员讲党课: 牢记“三个务必” 以铿锵脚步向阳而行

作者:宣传信息思政党支部贺丽平   责任编辑:赵翾  浏览:次  发布日期:2022-11-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动“一课一片一实践”活动走深走实,11月25日下午,学校党委委员、宣传部部长夏红球在党员活动室201以“牢记“三个务必 以铿锵脚步向阳而行”为主题,为宣传信息思政党支部全体党员讲授了一堂生动的专题党课。

夏红球围绕“三个务必”的伟大号召,结合历史和当前实际,深刻地阐述了“三个务必”的内容、要求和外延等,指出:作为共产党员,务必不忘初心、牢记使命,必须以矢志不渝的执着担当使命、接续努力;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,必须以顽强拼搏的毅力脚踏实地、不断进取;务必敢于斗争、善于斗争,必须以知难而进的斗志披荆斩棘、开创事业。

夏红球强调:习近平总书记在二十大报告中提出的“三个务必”是对七届二中全会上毛泽东同志提出的“两个务必”的继承和发展,体现了马克思主义的时代化,鼓舞和激励全党永葆“赶考”的清醒和坚定,在推进中华民族伟大复兴的新征程中勇毅前行。

支部书记赵翾同志在总结中谈到:夏部长以深厚的理论功底、渊博的学识向支部全体党员讲清楚了“三个务必”的来龙去脉、深刻含义和丰富外延,既深入浅出又生动形象,为我们支部开展二十大精神宣讲做了很好的示范,希望全体党员能自觉学习党的二十大精神,并不断用新的理论新的思想指导自己的实际工作,不断提升工作能力和水平。