新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

爱心漂流 书香共享——学校图书漂流角在新八栋一楼东西两侧建成并运营

作者:图文信息中心 黄晔   责任编辑:黄晔  浏览:次  发布日期:2022-11-25

为深入推进“大学生成长之锚工程”和“一抵制三走进”工程,图文信息中心在新八栋一楼东西两侧建设学校图书漂流角,于11月23日开始正式运营。

图书漂流活动海报及现场布置

11月25日,党委委员、副校长彭六生,党委委员、副校长严若红,图文信息中心主任李先红,图文信息中心副主任、图书馆馆长黄智,物流人文艺术学院党总支书记李烁等领导前往现场指导工作。

领导们认真检查所放书籍种类和内容

图书漂流角是一个自由、免费的图书交流平台,在这里有名家经典、有专业书籍、有小说杂谈、有杂志期刊等多种类型的书籍,是同学们可以方便利用的绝佳资源。通过图书“漂流”活动,读者可以自由取阅,待阅读完毕后再将其放回“图书漂流角”,自由漂出,让书籍继续下一段“漂流”旅程。

活动现场同学们认真选择自己喜欢看的书

同学们坐在基建处后勤配备的沙发上惬意的看书

学校图书漂流角是在校长邓德艾的指导下,在分管副校长彭六生的带领下,在基建后勤处、党委宣传部、计财处、工会、招办等多个部门和物流信息学院向明月老师的大力支持下最终建成的,日常运营由学校金钥匙工程社团——读书爱好者协会承办。在此特别感谢所有为此付出努力的老师和同学们!

最后,图文信息中心欢迎广大在校师生,特别是2023届毕业生为学校的图书漂流角做出更多贡献,让自己闲置的书漂流起来,如有捐书可至笃行楼二楼图书馆办公室咨询办理。受捐的图书由工作人员陆续完成书籍“消杀”后,将会立刻加入图书漂流角的书架供师生们借阅,实现“爱心漂流,书香共享”。