新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校举行2022级新生军训总结暨表彰大会

作者:学生工作处 王延姣   责任编辑:王延姣  浏览:次  发布日期:2022-09-29   

9月29日上午,我校在学校田径运动场隆重举行2022级新生军训总结暨表彰大会。在校全体校领导、党政办、学生工作处、团委、教务处等部门负责人、各二级学院院长、党总支书记出席会议。学校党委委员、副校长严若红主持会议。

军训团全景

副校长严若红主持会议

大会从一群身着迷彩服、朝气蓬勃的学子用灵动的身姿表演数字倒计时拉开序幕。伴随着激昂的《五星红旗》音乐,全体起立,行注目礼,目送鲜红的国旗从田径场跑道经主席台一路向东走向升旗台,在雄壮的《国歌》声中,红旗冉冉升起。

参会校领导合唱《国歌》

国旗手护送红旗经过主席台

校长邓德艾在总教官徐宇阳的陪同下,检阅军训队伍。整个队伍整齐而宏亮的“为校争光”的口号响彻整个校园。

‍校长邓德艾检阅军训队伍

军训成果展示环节中,首先是全校三十九个连队以饱满的精神、飒爽的英姿进行分列式表演,他们以矫健的步伐、响亮的口号依次走过主席台接受检阅。之后是军事科目表演,军体拳表演出拳行云流水、虎虎生威;匕首操动作刚劲有力、势如破竹;格斗技能表演出奇制胜、一招制敌;持枪战士在橙色狼烟掩映下,一会匍匐向前,一会人字形往前杀敌,一招一式尽展青春风采。

分列式表演

军体拳表演

匕首操表演

格斗技能表演

综合战术演练

军训成果表演结束后,学校党委副书记周务农宣读《表彰决定》,八个连队获得“优秀连队”奖,十二个连队获得合唱一、二、三等奖,八个教官获得“优秀教官”奖。校长邓德艾和其他校领导周务农、胡昌建、彭六生、肖勇为获奖者颁奖。邓德艾向总教官赠送锦旗以表感谢和对教官团十几天成绩的肯定。

党委副书记周务农宣读《表彰决定》

校领导为获奖者颁奖

校长邓德艾向总教官赠送锦旗

校长邓德艾做总结讲话,首先,他向十几天全程陪同、全身心付出的全体教官、跟训的辅导员、助理教官、助理辅导员和心理健康阳光天使们表示衷心的感谢,向全程刻苦操练并圆满完成军事训练任务的同学表示热烈的祝贺。他指出,军训结束,大学生活才拉开序幕,希望同学们度过三年充实的大学时光,在物院遇见更加精彩的自己。他对同学们提了三点希望:一是要有丹心爱国的使命担当。希望同学们时刻记住“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,勇于开拓创新,不断更新升级知识储备,提升素质和技能,攻坚克难练就新本领,共同肩负起中华民族复兴的大任。二是要有胸怀理想的雄心壮志。作为物院的学子应当志存高远,不断超越自我,立志成为伟大理想的追梦人,成为行业的翘楚、社会的栋梁,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。三是要有自强不息的奋斗精神。希望同学们珍惜当下,以奋斗者的姿态度过每一天,以如饥似渴的态度学习知识。希望同学们在物院的每一天学有所乐,学有所获,学有所成。

校长邓德艾讲话

大会在悠扬的校歌声中圆满结束。